Две розы на холсте

Елена Казанцева 4
 
Редкая красота. Гюстав Жан Жаке. Около 1870г.

Две дивных розы смотрят друг на друга,
Но спор негласный разрешит одна...
Еще чуть-чуть, и бывшая "подруга"
Поникнет и - увы - обречена.

Другая роза, полная расцвета,
Нас будет красотою услаждать.
Но участи поникнуть, канув в Лету,
Ей не удастся тоже избежать...

                01.01.15г.