И снова я меняю календарь...

Андрей Цуприк-Шатохин
И снова я меняю календарь,
И вновь снежинки кружат хоровод...
Стучится в двери праздничный январь,
Впусти скорее, друг мой, Новый год!..

Впусти в свой дом и занесённый сад
С небес сошедшее на землю волшебство...
В плеяде лучезарных дат
Пусть будет первым Рождество!..

А вскоре снег растает... Благодать!..
Вернётся к нам весеннее тепло...
Начнём по фотоснимкам вспоминать,
Как улицу порошей замело

Тогда, в ту ледяную ночь,
Но было почему-то не до сна...
Былое, словно, прогоняя прочь,
В грядудущее смотрела вся страна...

Вот снова я меняю календарь
И вновь в церквях подвыпивший народ
За дьяком повторяет вслух тропарь,
С надеждой глядя в Новый год!