новогоднее

Наталия Хафизова
Первое утро наставшего года
робкое, дикое:
словно не ведает замысла бога,
ёлкою тихою,

деревом жизни, встав посредине
мира и времени.
ни ветерка.
Разузоренный иней.
Мысль о творении:

хруст.
День седьмой.
первый шаг в неизвестность.
Верится в лучшее.
но сотни лет человечья небрежность
рушит и мучает!..

Первое утро наставшего года –
напоминание.
Вот – чистый лист.
Вот – любовь.
Вот – свобода.

Или – изгнание.