Волшебство Зимы

Людмила Старшинова
И вновь Зима нам подарила волшебство!
Снег заискрился отблеском снежинок.
И обнажая перед нами естество.
Умыл лицо холодной  нежностью пушинок.

И вновь оделись ели и кусты
В пушистые, как вата покрывала.
И снова - в белом улицы - чисты,
И грязи, словно вовсе, не бывало.

И, вот уж сердце радуется вновь,
И чистоте, и снегу, и снежинкам.
Душа поёт, ведь в ней живёт Любовь.
Когда иду я по заснеженным тропинкам.

Заснежит, закружится белый снег.
И ветер заиграет лапами у ели.
А хлопья сыплют, сыплют белый цвет,
Рисуя чистоту из зимней акварели.

Прекрасна всё же русская Зима.
И без неё, наверно, было б скучно.
То вьюга, то метель, то оттепель, она
Непредсказуема, как женщина. Беспечна.

Л. Старшинова
01.02.2013


стихотворение вошло в сборник "Я сегодня видела рассвет"