Бродяга

Елена Васильевна Черепанова
Я клыкастый и блохастый,
Пес безродный и голодный.
Нет ни имени ни звания,
Нет собачьего призвания.
Был когда-то я игрушкой,
Был щеночком простодушным.
Был забавой и потехой,
Для ребенка был утехой.
Но когда подрос немножко,
Стал обузой я для крошки.
И хозяин с перепоя,
Меня выгнал, пнув ногою.
С той поры я стал бродягой,
Бесприютным бедолагой.
Меня кормит тетя Тая,
Для меня она святая,
Под ее окном я вою,
А соседи матом кроют.
Я пою ей серенаду,
А она совсем не рада.