Сон в Новогоднюю ночь

Алла Неустроева
  Ночь. Тишина. И  скрип  двери,               
 Знакомый запах сигареты.               
 И  сжалось сердце вдруг в груди,               
Твой милый образ сквозь просветы.

Ты  сел тихонько на кровать               
 И  руки взял в свои ладони,               
 Так нежно стал их целовать               
  И голову все ниже клонишь.

А губы шепчут: " Ты люби,               
 Нам мало времени с тобою,               
    За годы те, что позади               
   И что украдены судьбою.

Люби с запасом, наперед,               
  Вдруг больше не случится встречи,
Люби без памяти, взахлеб,               
Любовь пусть освещают свечи.   

Прикосновенья так близки,               
  Я в пламени любви сгораю,               
   Чтоб заглушить в ней боль тоски,               
   И удержать, что вновь теряю.

Вдруг где-то шорох... Сон исчез,               
 А с ним любовь, надежды, страсти.               
   Ты вновь вознесся до небес.               
    Исправить все не в нашей власти.