И смерти нет, и время не ушло

Дмитрий Авраменко 2
И смерти нет, и время не ушло,
и никуда не нужно торопиться.
Прозрачный леденец горит светло
над городом, высвечивая лица.

А лица; переходят в листопад,
бросаются восторженным прохожим
под ноги и невнятно шелестят
о том, чего понять ещё не можем .

О, как от этого, скажу я вам, легко,
разнежено, расслаблено, вальяжно.
Как это небо нынче высоко
несет на крыльях мой журавль бумажный .