Клён

Владимир Федорович Медведев
Снова клён оранжево окрашен…
Вечный спутник твоего окна,
Наблюдал он расставанье наше
От зари от самой до темна.
Наблюдал, качая головою,
Может быть, кого-то обвинял,
Или ветер дрогнувшей рукою
Золотые листья обрывал.
И они, тихонько улетая,
Опускались где-то вдалеке…
Я тебя оставил, уезжая,
С васильковым перстнем на руке.
Этот перстень время превратило
В голубую, каменную пыль.
И любовь в душе твоей  остыла,
Превратилась в быль…
Снова клён оранжево окрашен…
Вечный спутник твоего окна,
Он меня узнал!
                Качнулся даже,
Захмелев от грустного вина.