Как прекрасна зима!..

Верона Шумилова
Как прекрасна зима!
                В кружевах белый мост,
И до неба метель озорная...
Среди буйства её -
                ель-красавица в рост...
По душе мне погода такая!

Я иду напрямик...
                А вокруг - целина!
Мне бы к ёлочке юной добраться!
Но буянит пурга...
                Где-то скрылась луна,
Не хочу я домой возвращаться.

Я несу украшенье подруге своей:
Здесь весною и летом бываю...
А вокруг всё бело!
                Мне не видно ветвей,
Но я знаю, что делать!
                Я знаю!

Рукавичками звёздочки нежно трясу,-
И зелёное диво зимою!
Пять игрушек красавице снова несу,
А метель всё кружит надо мною...
      __________________