Басня. Отпор

Елена Чистякова Шматко
ОТПОР
Разворошили палкой муравейник,
Точней, один Мужик разворошил.
Жестокий был, да и большой затейник,
И в жизнь чужую вторгнуться решил.

Он наблюдал метанье муравьишек.
Кто лаз в жилище быстро закрывал,
А кто пытался уберечь детишек,
В ходы таскал и глубже зарывал.

Всё в одночасье рухнуло, пропало,
Вот так напасть! А Мужичок скучал!
Такого раньше сроду не бывало,
Водой топил несчастных, заливал!

Куда бежать, и где искать спасенье?
Беда пришла, её совсем не ждали!
Кто б мог поверить в это невезенье?
Одни боролись, другие убегали.

Мужик не успокоился, сухого мха принёс,
Да завопив, вдруг резко стал чесаться!
Хоть руку с зажигалкою над бедными занёс.
В штаны они проникли, принялись кусаться!

Вот так мерзавцу этому и надо!
Не стали трусить, трепетать, бояться,
Укусы сильные, да с муравьиным ядом,
Собрались с силами, затем чтоб защищаться!

Подпрыгивал, визжал, да наутёк!
Скорее прочь! То верное решение!
 - Вернусь и раздавлю! - он так изрёк,
Не расслаблялись, ждали нападенье.

Но тот отпор, что муравьишки дали,
Укусы их, мерзавца, напугали.
И есть надежда - больше не вернётся,
А коль вернётся - пожалеть придётся!


Не расслабляться, лапки не сложить,
В единстве сила, да в желанье жить!