Дорога в долголетие

Владимир Сахутин
Сегодня Новый Год! И что? –
«К нулю пришло пятнадцать,
Немногим стукнуло за сто
И ни кому сто двадцать.
               
Век длинен, жизнь же коротка,
Пожить бы всем за сотню,
Но к ней стремимся лишь пока
С  известной подворотни:
               
В которой создали себе
Не счесть сколько пороков,
И в них живём, будто в тюрьме,
Не испытав тех сроков:
               
Дарованных природой нам
С момента зарождения,
Всевышним переданный  в храм
Законом в наставление.
               
Но Гомо выбрал дикий путь
Звериного инстинкта,
Которые его ведут
В капканы лабиринта.
               
И выход из него один –
Нужно только желание,
В котором каждый гражданин
Внесёт в своё сознание:      
               
Что всем давно пора понять,
Понять серьёзно - срочно,
Что надо сразу отвергать,
Для жизни, что  порочно:
               
И следовать завету в точь,
Во все века - столетия,
Чтобы самим себе помочь
Добиться  долголетия!!!»

    01. 01. 2015 г.