Удел поэта

Анатолий Леонидович Бакалин
 (у поэта впереди – великое прошлое…)

                Жизнь – в ухабах дорога
                с огоньками вдали…
                Жаль, Поэтов немного
                на просторах земли,

                и – затёртые тьмами
                тех, кто лает-поёт
                стих тасуя умами
                с дара мизером йот –

                всё идут с нами рядом
                в будней зелень травин
                (с обрезанья обрядом
                доля – с Торой раввин…), –

                лишь потом сможет мудро
                их господь различать…
                Шлёпнет хмурое утро
                на ночной лист печать, –

                строк опять не читая
                (как всегда, каждый раз)
                и святым не считая
                душ огонь-парафраз.

                – День-вулкан годы-лаву
                сбросит в явь-круговерть –
                запоздалую славу
                отрыгнёт баба-смерть…