Ненаписанный портрет

Влад Суворов
   

В ненадписанном конверте
Белизной манят листы.
Там таятся  верь,  не верьте
Девы писаной черты!

Опасаюсь глянуть в очи:
Снежно-синий пересвет.
Воплотить хватило б мочи
В поэтический  портрет?

Вы ж, как сон, неуловимы,
Как вселенная, полны,
В каждый миг  неповторимы,
Словно плеск морской волны!

Всё ж стремлюсь под лиры звуки
Расписать портрет-стихи,
Но пока напрасны муки:
Слог не тот, Вы так ярки!
      14.12.14г.