Мрачный зимний день

Анатолий Леонидович Бакалин
    Не в понятной лиге я,
                ни во что игрок, –
     где моя религия,
                в чём от жизни прок?

    Мне ли славить одами
                серых дней сукно? –
    Скрылось за невзгодами
                в  божий мир окно…

    Снег скатался кучами
                в снулый день-сугроб, –
    в небесах за тучами –
                крематорий? гроб? –

    Солнце приостывшее
                тлеет, не горит, –
    всё вокруг – постывшее…
                – Сердце ж говорит:

    «Рефлексии магия –
                зим дурманы-сны, –
    чую стих бумаги я
                весточки весны:

    вербных почек глазками
                глянут март, апрель –
    и наполнят ласками
                майской птахи трель!..»