Голубой рассвет поднялся над землёю

Галина Колегова
Голубой рассвет поднялся над землёю
Новогодние погасли огоньки.
Бой Курантов возвестил народу,
Что настали будущего дни.
Ночь страна бурлила в предвкушении.
Загадав заветные желания,
Словно дети, ждали с восхищением,
Звон хрустальный с искрами признания. 
В полумраке ночи   пламя  свечи  вьётся:
Траур  тлена  или  радость жизни.
Сердце опалённое смеётся,
Поднимаясь над судьбою в выси.
Каждому готовит  изменения
Время, как  безжалостный блюститель.
Но надежда, вера и стремление
Человечеству – путеводитель.