Ностальгия по СССР...

Игорь Гулин
Мы украли свою мечту!
Да, да.  Попросту взяли украли...
И украли ведь именно ту,
О которой все время мечтали...

Масло масляное, - скажете вы?!
Нету мысли в сказанном выше.
Может в чем то вы и правы...
Но... Тише, скажу я вам, - тише...

Не сучите ногами, не рвите меха
Своей старой потертой гармони...
Просто очень сложно, в обычных стихах
Рассказать вам о вашей гармонии.

Не о той, что присвоил миллионер,
Покупая все блага на свете...
А о самой банальной: что в СССР
Были счастливы наши дети!!!
 
Да. Да. Попросту счастливы! Без преукрас!
Без айфонов и без планшетов.
Вместо Колы- обычный, но русский квас!
И столовая - вместо фуршетов...

Вместо булок заморских - обычный батон,
Вместо Сникерсов - в сахаре хлопья...
Не сгибали пред западом мы в поклон
Головы. И души холопьей

Не имели тогда. Как имеем сейчас...
Зря, наверно, не верили в бога...
Может именно бог нас от дурости б спас,
Может вывел бы нас на дорогу

По которой когда то шагал пионер!
И бежали счастливые дети...
На дорогу - ведущую в СССР!!!
Самый лучший и добрый на свете!!!

( извините, но ностальгия по хорошему, видимо, присуща всем)