Жизнь такая чародейка

Михаил Николаевич Павлов
Жизнь такая чародейка,
Но не верил чудесам,
Мчусь по жизни, как ищейка,
А что ищу не знаю сам.

День воздушный и зелёный,
Всюду жизни голоса,
Дует ветер удивлённый,
Подняв чужие паруса.

Деревья к солнцу тянут ветки
И птицы радостно поют.
На краю глухой беседки,
Воспоминания живут.
Тени прошлого длиннее
И настоящее светлее.