В небе солнце...

Иван Байдин
В небе солнце плещется,
В облаках резвится:
А Зима-помещица
Режет крылья птицам -

Высота немыслима
На деревьях голых...
Стужа хуже выстрела
И сильней уколов.

Тучи поистреплются
И совсем растают,
А морозы реплику
В разговоры вставят.

В небе солнце мается.
Холодна одёжка.
Эх, Весна-красавица!
Подожди немножко...