Незнакомец...

Лана Авидзба-Заалишвили
Незнакомец! Надвинь на глаза свои кепку,
Я не знаю тебя -
О - как чужды твои мне черты!
В маете суеты
 Не пытайся скрепить мою жизнь одноразовой скрепкой...
Что о ней знаешь ты?


Тает день у подножья неведомой мысли.
И как взгляд одноликий
 Бессилен постигнуть фрактал,
Бесконечность мою разве ты разгадал?
Что ты знаешь о ней -
Ты - сейчас.
Я - навеки!.. -
Так впиваются корни в озлобленность скал...
Так бушуют моря и ревут в иступлении жгучем,
Так гудят провода под напором живучих ветров!

В повседневность одет,
Ну скажи мне, -
Ты разве готов
 Разделить эту участь?