Ожидание

Власта Станкевич
Вновь праздник. Есть вокруг друзья…
Мне не хватает лишь тебя.
И я всё жду: когда придёшь?
Или меня ты позовёшь…

Но телефон опять молчит.
И в дверь никто мне не стучит.
Опять тоска среди людей-
Мне хочется уйти быстрей.

Зачем я встретила тебя?
Мне тяжела любви стезя…
Я не хочу, как прежде, ждать,
Страдать, бороться и искать.

Живётся проще мне одной
Есть цель и смысл, ещё покой…
И каждый праздник ТОЛЬКО мой!
Страданья нет: приди, родной!

Зачем же сею вновь тоску,
Всё понимая, встречи жду?
Зачем себе опять я враг?
А может чувства все – пустяк?