Городу Томску

Владимир Ивлев
Конечно, это  -
Очень дорого -
Любовь и Родина, и мать,
Но я певец
Родного города,
И я прошу меня понять!


Без лишних слов,
Без слёз и гонора,
Я всё пишу о тех местах,
Что горожанину
Так дороги
И где останется мой прах.


Ты мил мне,
Город мой особенный.
И не томич пусть родом я,
Но здесь навек
Обрёл я родину
И возлюбил её края!


Живи ж мой град,
Не зная ворога,
Ты – мне любовь, отчизна, мать,
Ведь я певец
Родного города,
И я прошу меня понять!