Проводили Старый Год

Глафира-3
Праздник зимний, новогодний
Не затих, но отшумел.
Отложили мы сегодня
Кучу неотложных дел.
Гомон, тосты, звон бокалов,
Проводили Старый Год.
Дружно начали с начала,
Бой часов в ночи плывет.
А под снежным одеялом
Травы спят, Земля молчит.
Первый шаг Зимы к финалу,
Звякнули Весны ключи.
А пока ещё резвится
Снег, Мороз и Гололёд,
Но весёлая Синица
Звонко тенькает, поёт.
1.1.15.
---
«Новый год» (Владимир Саморядофф)

Часики всё тикают - час, два,три...
Побелеля улица. Посмотри!
Гости все уставшие..."как стекло"
И дворы притихшие замело.
Отразился в зеркале...Кто такой!?
Может ты сосед теперь новый мой?
Подустал маленечко? Иль не рад?
Ну, тогда по соточке выпьем, брат!
Чокнул полной ромочкой..об стекло..
Как же так?..да это ж Я! Развезло...
-----------
   16.12.2014    •