Почти серьёзно

Фёдор Постников
         

День прошёл, а страница пустая –
отсвистали, видать, соловьи...
Я стихи тогда просто читаю
и, представьте, не только свои.

К мастерам себя скромно причислив,
изучаю я качество их.
Нахожу интересные мысли
и, поверьте, не только в своих.

Не терплю толкований широких,
лаконичность и точность любя,
вижу вдруг совершенные строки
у других.
А искал у себя...