К 75-летию Волгоградского медуниверситета

Олеся Мяконькая
Немало на земле профессий есть,
Но утверждать сегодня можем смело,
И в том для нас особенная честь -
Что медик занят самым важным делом,
Похвал достойным безо всякого предела!

Ему всегда все беды по плечу,
Он наделяет мир своей любовью.
Когда нам плохо, мы спешим к врачу,
И вместе с ним справляемся мы с хворью.
Всё будет в жизни гладко, когда есть здоровье!

ВолгГМУ! И раньше, и теперь
Ты был талантов кузницею славной!
Любой студент, в твою входящий дверь,
Здесь наделялся мудростию главной -
Служить другим всегда лишь верою и правдой!

И в эту благородную из дат
Будь счастлив человек в халате белом!
Твой труд почётен, доблестен и свят.
Шагай же избранной дорогой смело
И будь всегда достойным и умелым.