Жизнь - как танец

Константин Политти
О том, что танец отраженье нашей жизни, было много споров
И то, что все мы, хоть немного, но похожи на танцоров.
Кто с увлеченьем пишет "па" с партнёром вместе,
А кто-то, в стороне лишь топчется на месте.
А жизнь, она то кружит в ритме вальса,
То изгибается, как трепетная сальса.
То страстная и чувственна, как все тангО,
Где важно тонко чувствовать, партнёра своего.
Держать уверенно здесь нужно, как и в  жизни,
                ритм, такт, партнёра.
А в жизни обходиться, как и в танце, без суфлёра.
Всё это обязательно и важно знать,
Чтоб жизнь прожить, как танец станцевать!