Новогоднее конфетти

Виктор Каменских 2
                * * *
Мою макушку снегом занесло,
в снегу найти мне невозможно брод.
А я сижу погодам всем назло,
дежурю и встречаю Новый год!
                * * *
Снежинки, в воздухе кружась,
под зимним солнцем серебрясь,
всех приглашают к хороводу -
нас поздравляют с Новым годом!
                * * *
Пока не пьян я вдрабадан -
целую ручки милых дам!
                * * *
Пусть снежинки будут легче пуха,
пусть мороз не будет очень злым,
пусть скорей закончится непруха,
и найдём мы выгодный "калым"!
                * * *
Уж и не знаю, кто - коза или овечка
подарит мне кровавое сердечко.
Однако, я Вас передупреждаю,
что я сердечное жаркое ОБОЖАЮ!
                * * *
Поверьте - зимний спорт, коньки, там, санки, лыжи -
приводят к гематомам, переломам, грыжам!
Зато излишества в обжорстве и напитках -
источник всех болезней и убытков!
                * * *
Утром в зеркало гляжу -
ничего не нахожу!
Ночь под ёлкой просидел -
и вот, так сильно похудел!
                * * *
На Новый год все телефонные компании
имеют рейтинги, доходы, понимание.
И всё ж мы не имеем к ним претензий -
мы знаем, что работа их полезна!
                * * * 
               31дек.2014-1янв.2015