Случай на рыбалке

Леонид Матяс
на рыбалку сегодня приехал
размотал рыболовную снасть
нацепил червяка не для смеха
насладится пусть рыба им всласть

лишь на миг только я отвернулся
глянул-нету уже поплавка
ну зачем от него отвернулся
утащила ведь поплав река

может рыба его утопила
знать попалась она на крючок
иль русалка хвостом зацепила
кто же сделать ей это помог

может броситься мне на подмогу
ведь русалка под воду зовет
под водою найду к ней дорогу
сам себе прошептал-ну вперед

ну а может мне взять утопиться
кто ж тогда вам напишет стихи
или просто мне в стельку напиться
так бессвязными станут штрихи

что же делать мне с этой русалкой
словно тянет поэта на дно
да и удочку бросить мне жалко
утопиться чтоль с ней заодно

но на дне не нужны будут снасти
там ведь рыбу не надо ловить
снова мысли мои как напасти
продолжают на сердце давить

поплавок из воды вдруг поднялся
отпустила русалка его
я от мыслей своих рассмеялся
поплавок-то стал малость кривой

знать русалка его покусала
пять минут ведь он был под водой
и поверьте что это не мало
в голове моей мыслей был рой