Козырный год-2015

Валентина Томашевская
А год козырный:
И козы, и сыр, и мир.
У всех надежда.


Господи боже мой,
как год обозрим и краток.
Цветок. Жест руки.


*
На улице, у витрины магазина -
чудесный букет огромных светлых  лилий с алой полосой .
Рядом женщина с салфеткой  в руках...
Не сразу и понимаю, что это она делает?
Снимает шоколадную пыльцу с тычинок!
Вероятно, для того, чтобы посетители магазина не измазались?!
Или так она понимает красоту?
Она торгует стильной одеждой. 

*
Oна  не расширяет круг знакомых – так много надо прочитать.
Она не читает дилетантов: время у классиков отнимают.
Седа, умные карие глаза.

 2015, 2016