А что же дальше?!

Андрей Клим
А что же дальше…?!

Как взрыв, любовь возникла самозванной -
Да, я любил тебя, но космоса закон
Дал поле битвы, где тебе упрямой
Был звёздный выбор - чувств или оков…

Причём и путь борьбы судьбой отмерян -
Условным знаком - сердца был тренаж.
Но ты всегда в плену своей химеры
И вровень встать не позволял типаж…

И в этой тайне суть отдельной жизни,
Любовь где плотская имеет смысл.
Здесь были мы равны без укоризны,
Пока с судьбой не сыграно на приз.

Бессмысленно невольно бесноваться
Мозг остужать, привыкший к кабале...
А что же дальше?! Бросить  иль остаться,
Как быть или не быть?! - с судьбой в седле...

***
О, Болливар, мой друг четвероногий
О, Россинат,  осёл мой колченогий…
Дремучий разум мне совсем не друг,
А я - изгой скитаюсь среди мук…

01.01.2015.