С годом Козы!

Александр Михайлович Комаров
Год Лошадки отступает,
Наступает Новый год -
Год Козы мы все впускаем
В нашей жизни огород.

Говорят, что не товарищ
Никогда козёл коню,
И овсянку с ним не сваришь, -
Вот такое вот меню.

Нынче жизнь не образцова,
И беда в засаде ждёт,
А прикинешься овцою -
Тут и волк тебя сожрёт.

Нас в год Лошади загнали
Беды, кризис-молодец,
Под конец всех обобрали,
Обкорнали, как овец.

Но чиновников колода
Непременно хочет знать:
Сколько с бедного народа
Можно шкур ещё содрать.

Чтобы нам не стало пусто,
Всем давно пора понять,
Что нельзя козлам капусту
Безоглядно доверять.

От реформ такая польза,
От козла как молока,
Гнут, как сидорову козу,
Нас тарифы ЖКХа.

Депутаты разной масти
Рьяно борются со злом,
Чтоб для нас не стали власти
Отпущения козлом.

Хоть козёл отважен в драке
И красив, да и пригож,
А беда-то в том, однако,
Что на беса он похож.

Но беда не длится вечно,
Вот такие вот дела:
Сколько ни стригут овечку,
А она сыта, цела.

Хоть козу не почитают,
Что рогата, говорят,
По весне всегда считают
Семерых её козлят.

Будет год удачным точно,
Свеж, как майская гроза.
Он характером настойчив
И упрямый, как коза.

Шумно, весело и дружно
Надо год Козы встречать.
Только пить поменьше нужно,
Чтоб козлёночком не стать.

С Новым годом поздравляю,
Жму тепло мне близких рук,
Пусть для всех сегодня станет
Новый год, как новый друг.

Чтобы жили все без грусти
Позабыли беды, страх,
И хрустела чтоб «капуста»
В наших пухлых кошельках!


Чтобы были дни не злыми,
А полны добра, любви,
Чтобы даже в год козлиный
Оставались мы людьми!