Манна белая

Антонина Тесля
Манна белая летит
Только не съедобна,
Снег дороги прошит
Для кого угодно.

Всем морозец превзошел
Заморозил лужи,
Прихватил озёра, сёла
С бурями и стужей.

Он по всюду разброса
Холод да метели,
Свою удаль показал
Одел в иней ели.

Спят и прячутся в лесу
Птицы и зверюшки,
Волк и рыжая лиса
Вылезли с норушки.

Надо курочку к столу,
Вкусного барашка,
Затаился скот в хлеву
Бегают мурашки.

Все готовятся встречать
Новый Год рогатый,
Его козою величать
Пусть будет он богатым!