Ты - луна

Парфентьев Кирилл
Я пытаюсь забыть тебя, слышишь,
Ты - луна, та, что греет едва ль,
Мне январь этот каплями с крыши
Будто, кровью по сердцу печаль.

По дорогам стократно летая,
Мерзлых листьев твоя пелена,
Как душа моя медленно тает,
Будто, в сердце светила луна.

Свет холодный, чужой и далекий,
Но мой путь освещает вперед,
Отчего ты со мной так жестока,
Потому ли весна не поет?

Ветер стынет и ноет безлико,
По рукам черным вороном дрожь,
А любовь твоя пламенно дика,
Что сжигает волос моих рожь.

Облака мне твердят о разлуке,
Холода не приносят вестей,
Но я помню те нежные руки,
Что всех памятней мне и родней.

Эти губы, глаза - водоемы,
С блеском алым всех звездных ночей,
Вы приснитесь задумчивым дремом,
Да под кроткое пламя свечей.

Я пытаюсь забыть тебя, слышишь,
Ты - луна, та, что греет едва ль,
И, быть может, у нас все не вышло,
Но с весной и расстает печаль...

Январь 2015г
Ярославль