Смотри...

Константин Никулин
[Версия 2.0]

Смотри на небо — не увидишь дна.
Смотри под ноги — не найдёшь надежду.
Смотри вперёд, и жизнь зависнет между
Иллюзией и миром, где война
Не изменяет вида из окна,
Хотя за ним не то, что было прежде.
 
Пусть сжатый в ритм формат забытых строк
Хранит былое. Нынче на прицеле
Всегда тела, а души — это цели
Других материй. Где взведён курок —
Любым словам истёк последний срок.
Слова не помнят зла — и уцелеют.
 
На восемь бед ищу один ответ,
Он — резонанс от струн, звучащий в деке,
И столь же точный, как весы в аптеке,
Но я не знаю выхода на свет.
Я просто выхожу, и этот след
Не сохранит и не поднимет веки.
 
Вокруг тебя — замёрзшая вода.
Писать несложно, наблюдая с крыши,
Переплетая дальше, больше, выше.
Впусти слова в тугие провода —
В твоей душе совсем немного льда.
Даст Бог, ты что-то светлое напишешь...