Год позади...

Сергей Заровский 2
Год позади. Теперь уже привычно.
Давно не счесть таких знакомых слов
Из уст друзей о счастье в жизни личной,
Прошла пора застолий и пиров.
Бокал шампанского, салатик, мандарины,
Блеск мишуры с искусственных красот…
Когда шагнул уже за середину,
Завёл спокойно времени блокнот.
Пишу туда приятные минуты,
Читаю их под белый снегопад.
Не знаю как, но вышло почему-то
Открыть сейчас страничку наугад
С пейзажем летним в таинстве рассвета,
Когда туман клубится над рекой…
То, что осталось мною не допето,
Приходит вновь размеренной строкой.
Вот записал, ничуть не приукрасил,
Глоток вина, звучащий саксофон,
И положил на полочку в запасник
До много лучших будущих времён.
Когда нибудь, возможно, и достану,
И прочитаю даже, может, вслух…
Год начинается опять с клубов тумана,
Год начинается опять под песню вьюг.