Рецепт земного счастья

Мария Шильникова
Однажды к старцу издалёка
Пришла особа энных лет,
Благословилась на дорогу,
Спросила счастия рецепт.

А, старец ей, вздохнувши, молвил,
Что составляющих в нём три,
"Сначала Бог," - сказал он твёрдо,
"Супруг, и...  - деточки твои".

Нельзя их рангом переставить,
Иначе счастья - не видать!
Почаще Бога надо славить
И всё смиренно принимать.

С тех пор рецепт тот мудрый очень
Спешу я ближним передать,
Коль счастья кто найти захочет,
Совет тот будет выполнять.

1 января 2015 г.