не...

Наталия Мосейчук
Не строй иллюзий понапрасну -
И будешь меньше боли знать...
Не разрушай чужого счастья -
Чтобы своё не отдавать...
Не целься тупо в середину-
Ну ведь не факт,что попадёшь...
Не будь судьёй наполовину -
Меньше врагов не наживёшь...
Не потакай чужим капризам-
Можешь предать свои мечты...
Не верь заученным репризам-
Затушишь "тайные огни"...
Не принимай общих запретов-
Можешь забыть свой идеал...
И не ищи везде ответов -
Порой незнание - портал...
Не прячь сомнения улыбкой -
Иначе правды не поймешь...
Не будь ни чьей большой ошибкой-
Со временем своё найдёшь...
Не забывай благих советов-
С собой мудрейших не ровняй...
Не собирай багаж приветов-
Прекрасно себе цену знай...
Не будь серьёзным не на шутку -
Ну стань загадкой для судьбы...
И не пляши под чью-то дудку-
Уже пора понять: Кто ты...