Маяковскому и моему папе

Марина Артюх
  Затем, что любил его мой папа,
  И видел, и цитировал - получше многих...
  А он, в свою очередь, красивейшими лучами заката
  Вдруг с папой попрощался на последней его дороге...
  Затем, что раздавал своё резкое "Нате!",
  Как и папа, своё тихое, глубокое "Ладно..."
  Всем встречным, поперечным, случайным братьям -
  Мол, как бы не жилось вам, да лишь бы не стадно!!!

  Гордые и непонятые, уходящие оба,
  Рядом вас ставлю, осеняя навеки...
  Есть что-то необычное у вашего гроба -
  Некоторое замешательство, в нас... Вопрос некий...
  Неужто не встретитесь?
  Ведь уже встречались...
  А может быть, из одной колыбели-люльки
  Вы, изредка выпадали в вечность, качаясь
  Под слипшимися глазами судьбы-бабульки?!
  Известный и безызвестный!
  Да разве важно...
  Поэтическим чутьём прочертив параллели,
  Утверждаю, что сойдутся они однажды
  В неевклидовой геометрии
  Антиматерией.
  Видимая часть души это только айсберг,
  Большая его часть - навсегда подводна...
  Странствуйте, гиганты, и надвигайтесь
  На обжитые территории чувств - свободно!