Зимняя сказка

Геннадий Шопин
Люблю я снежную пургу,
А с нею легкие морозы,
Когда купаются в снегу
Рябины, сосны и березы.

Люблю в заснеженном лесу
Бродить, как в царстве Берендея,
Дивясь на строгую красу
Картин Мороза-Чародея.

Летят на ветви снегири,
Зимы поклонники лесные.
Как капли утренней зари
Сияют грудки золотые.

Темнеют тропки меж кустов,
Что проложили ночью звери...
В лесную сказку я готов
Душой восторженною верить.

Что, вот, Снегурочка идет
В небесном искристом наряде,
Хвалу снегам она поет,
С любовью сказочной во взгляде.

От первозданной красоты,
Что дарит дикая природа,
Волнуют новые мечты,
И сердце радует свобода.