Гороскопы

Виктор Перепёлка 2
ГОРОСКОПЫ


 Звучит набатом мирный благовест,
В моей душе, когда я вижу скопы,
Доверчивых людей у злачных мест,
Где продают барыги " гороскопы".

Смешно и грустно. - Господи, спаси,
И исцели сердец заблудших раны,
Что православный люд Святой Руси -
То год "козла" встречает, то "барана".

И если в полночь новогодний тост,
Торжественно звучит козлам, как братьям,
Хочу спросить; "За что ж тогда Христос,
Отдал себя сатрапам на распятье?"

Под  темной властью не людского зла,
На поле боя, в схватке с вражьей силой,
Не поминали воины козла,
Просили только: "Господи, помилуй".

Но верю я, поймет и мой народ.
Не слышать он не вправе Божье слово.
Как не понять? - Ведь каждый Новый год
 Счет дней ведет, от Рождества Христова.