Не то, что спиртным дразнит

Бюст-Свободно Творящий
Похмельем можно совсем не мучиться:
Для этого необходимо просто не пить,-
И состояние здоровья и жизнь улучшится,
Если добровольно вину в себе не копить.

Виноватыми всегда было легче управлять:
Не обеспечивая и недодавая положенное,-
Причина обозначена и можно заставлять:
Делать всё, что приказано или предложено.

Привычный менталитет поможет усугублять:
Низкий материальный уровень пьющего народа,-
И гордимся тем, что можем злоупотреблять,
И на себя плевать,- такая привита порода.

Похмельный синдром будет отключать сознание:
Признавая неважную жизнь за нормальную,-
Принижая призвания, признания, познания,
Вгоняя действительность в жизнь аморальную.

Безвольный человек станет подобен животному:
Отсутствующий самоконтроль, способен губить,-
И негативные проявления влекут к оборотному,
Мешая жизни радоваться, творить и любить.

А праздник - это не то, что спиртным дразнит...


БЮСТ                2015 г.