Ах, какие мы разные всё-же

Юрий Марковцев
Ах, какие ж мы разные всё-же,
В этом мире и здесь все и там.
Друг на друга мы все не похожи,
Не достичь понимания нам.

Даже если друг с другом согласны,
Всё-равно у нас разный подход.
И мечтать о единстве напрасно,
Каждый сам и своим лишь живёт.

Вновь зима, ветер северный снова,
Снег вчерашний истоптан, в следах.
Ручей в лёд был морозом закован,
И листвы нет на голых ветвях.

В вечной смене времён и сезонов,
Протекает жизнь грешной Земли.
На ней люди не могут без споров,
Всегда войны на ней где-то шли.

Ах какие мы разные всё-же,
В этом мире и здесь все и там.
Потому, мы без ссор жить не можем,
И не сбыться о мире мечтам...
  Марковцев Ю.