Встал с утра с похмелья я

Катулл
Встал с утра с похмелья я
А в окне зима зима
Вроде осенью лег спать
А проснулся вот те на
Снега белого стена
И кружит кружит кружит
Пред глазами снег кипит
Мчится врозь и спорит он
С пожелтевшим тут листом
Мол невиданная дерзость
Падать вмести в унисон
Для снежинки верно мерзость -
Слыть каким-то там дождем
Что осенним днем уныло,
Удручающи хондриво
Тянет песню снегу злую
Вызывая гнева бурю.
Вот поэтому снежинки
Под октябрь гнувши спинки
Надрывали пуповинки
Чтобы осень надломить
И дожди все победить !
Надоели эти слезы
Лишь пустой расход воды
Превратим мы капли в розы.
Из кристаллов их шипы.
Зимних ноток слышу звуки
За окном белиберда
Осень шла вся на уступки
Точно в рабство отдана .
Снег повсюду узурпатор
Я с похмельной головой
Снег что варвар гладиатор
По башке мне бил рукой.
Ну и ладно , будь как будет
Лишь бы Путин не подвел
Чтоб таких вот потрясений
Снег сегодняшний осенний
К нам бы вовремя пришел.