Поединок

Жанна Былёва 3
Я принял вызов, защищая честь,
Мой враг скрывался под забралом
И вызов был его лишь месть
За благородство, что ему недоставало.

Мы бились долго, не жалея сил,
Не ведая усталости и боли,
Никто из нас пощады не просил,
Мы насмерть бились, поневоле.

Я меч занёс, чтобы сразить врага,
В лицо его взглянуть,но он забрало
Вдруг отшвырнул и дрогнула рука -
Передо мной твоя душа стояла...