Призрак зимы

Александр Фаронов
Пришла зима в двенадцать ночи,
А в полчетвертого ушла,
Со снегом в этот год не очень,
Дождям же хмурым несть числа.
Туман опустится на землю,-
И в лужах снова – снег ночной,
И , разомлев от скуки , дремлет,
Фонарь, роняя свет пустой.
Недолгий снег, как взгляд случайный,
Без обязательства любви -
Короткий вечер танцевальный –
Шерше ля фам иль се ля ви.