Твоё лицо

Игорь Хандин
Слепой, совсем слепой,
Не вижу ничего:
Повсюду предо мной
Любимое лицо.

Вот ёлка, вот сосна,
Пушистый бересклет,
А в них – твои глаза,
Искрящийся привет.

Волной намётан снег,
Взбираюсь на сугроб,
А вместо скрипа – смех
И твой в кудряшках лоб.

Вот люди-муравьи
На улицах, в кино…
Как странно, погляди:
У всех твоё лицо.

Ручей журчит живой,
 Восходит к небу пар,
А ты несёшь покой
И ровный мягкий жар.

И там, за пеленой,
Где будет всё равно,
Останется со мной
Одно твоё лицо.