Трубач

Катулл
В небе ангел летает
На трубе играет
В высь ушел
Взметнул метеор
К звезде любимой
С неистовой силой
И там остался
На век земной
Галактик вальсы
Кружат весной
И ангел счастлив
Он вдохновлен
Из самой правды
Он ноты свел .
Трубы звук яркий
Как солнца крик
Мелодий жарких
Летит порыв
Летят кометы
Летит эскиз
О лете в парке
Труба звучит.
Мотивы джаза
Синкопы бьют
Живые фразы
Фонтаном чувств.
И ангел сизый
Довольный сим
Играл капризы
Людей зимних.
Ангел летает
Ангел трубит!