Куда идти?

Власта Станкевич
Всего один неверный шаг и…
Очень жутко! Не пустяк
Пройти дорогою иной
И пусть знакомой, но крутой.

Она красива, широка,
Но так изгибисто-крута,
Что враз тревожно на душе:
Нужна ль дорога эта мне?!

Есть рядом ровный, гладкий путь…
Всегда одна, но не забудь
Хоть нет любви, но есть дела,
Свобода мысли есть всегда.

Не так красив, быть может, он,
Страданий меньше всё ж на нём…
А что готовит новый путь?
И надо ль на него свернуть?

Вот камень мой: куда идти?
В покое жить? Иль всё ж в любви?