Твое молчание

Виктор Русов
Твое молчание - словно пытка,
Ужасней смерти для меня.
Ты проверяешь?- Это подло!
Прошу не мучай же меня!
В душе тоска и страх...
И нету мне покоя,
Пока молчишь ты, глядя сквозь меня...

Ты не отводишь взгляд.
Стою как на суде.
Который час подряд
Я жажду приговора!
За что же так жестока ты со мной?
Прошу скажи одно, одно хотя бы слово!
Закончи эту пытку тишиной!