Зимний дождь

Александр Фаронов
Замытарили небные хляби,
Гридеперливой инестой мгой,
Осолово, без радости глядя,
Я печалюсь дождливой зимой.
Ветер воет, - ворчливый, не вьюжный,
Выдувая из дома тепло,
Все настойчивей крышу утюжит.
И тревожится дрожью стекло.
Красок нет и я слушаю звуки ,
Облакотные, тянутся дни,
Ветра свист и дождей перестуки,-
Лишь тоску навевают они.
За прюленевым сумраком ночи,
Отыщу я свой вайдовый цвет,-
Каждый час снова будет урочен,-
Обещающий счастье рассвет.