Поэту Валерию Дудареву

Жанна Былёва 3
Смешались в вас Восток и Запад,
Огонь и лёд, рассвет и тьма,
Ваш слог то лаконично краток,
То, как высокая волна,

Широк и пахнет свежим хлебом,
Домишко мокнет на юру
И куст рябины с первым снегом
Ведёт весёлую игру.

Два-три штриха - и весь набросок,
Но снова русская тоска
Мне душу гложет, как осока,
У маленького озерка.